Ноу-хау в розетках и выключателях

Делая ремонт, или даже просто переставляя мебель, вы совершите непростительную ошибку, если оставите на своих местах все прежние, еще советских времен, выключатели и розетки.

  • Во-первых, от разумности их расположения и количества зависит не только удобство, но и безопасность пользования электроэнергией.
  • Во-вторых, эти маленькие детали играют в интерьере существенную роль, придавая завершенность художественному замыслу (или, наоборот, разрушая целостность восприятия).
  • В-третьих, современное электроустановочное оборудование отличается от изделий 70-80-х годов как компьютер от пишущей машинки.

Помимо обычных розеток и выключателей теперь выпускают переключатели; светорегуляторы; выключатели с подсветкой (они видны даже в кромешной тьме), с таймерами, всевозможными датчиками, дистанционным управлением.

Такие устройства уже и электрическими не назовешь, это полноценные электронные приборы, следящие за временем, чувствующие ваше присутствие в помещении и подчиняющиеся командам на расстоянии. Кроме того, предлагаются многовариантные наборные рамки, несущие не только различное количество всего выше перечисленного, но и вещи, которые не имеют прямого отношения к электричеству, например, барометр или термометр.

Эта мелкая техника насыщена всевозможными ноу-хау, упрощающими установку, делающими пользование безопасным, продлевающими срок службы изделия, и даже позволяющими быстро менять его внешний вид без демонтажа всей конструкции.

Все современные приборы комплектуются вилкой с заземляющим контактом. Естественно, это еще не гарантирует защиту от поражения электрическим током. Более того, даже если розетка, к которой подключается такая вилка, имеет заземляющий контакт, то и это еще не обеспечивает защиту. Главное, чтобы контакт был действительно заземлен, а не являлся бутафорской данью моде.

Источник: www.vashdom.ru

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone