Схема укладки гофрированных труб

Гофрированные трубы представляют собой полые трубчатые каналы на пластиковой основе и обладают высокой гибкостью, за счет чего практически не нуждаются в дополнительной фурнитуре.

Их можно прокладывать как при монтаже новых кабельных систем, так и при реконструкции уже существующих.

Такие конструкции рассчитаны на длительную эксплуатацию и могут устанавливаться в жилых помещениях, офисах, а также в производственных помещениях. Обычно их используют при прокладке электрических, телефонных и телевизионных кабелей, так как они обеспечивают защиту сетей от механических повреждений.

Диаметр труб от 16 до 63 мм с возможностью выбора прочности стенок для различного применения (легкая и тяжелая серии). Имеется полный набор аксессуаров для всех видов труб. Для быстрой прокладки и замены кабеля ис- пользуется стальная протяжка.

Легкие гофрированные трубы используют для компактной укладки кабельной проводки и ее защиты внутри зда- ний. Трубы незаменимы при прокладке кабеля в объемах фальш-полов и потолков, где применение коробов может оказаться не совсем удобным решением ввиду их ограниченной гибкости. При этом допускается применение труб в сочетании с различными типами кабелей: электрические кабели, телефонные, компьютерные и т. п.

Тяжелые трубы из поливинилхлорида прокладывают в полах под слоем бетона, под землей, так как они выдерживают большие транспортные нагрузки.

Схема укладки труб

Схема укладки гофрированных труб

  1. Муфта соединительная для трубы
  2. Угол 90 гр. Соединительный
  3. Тройник соединительный для труб, разъемный
  4. Коробка распаячная серии "Tyco" для открытой проводки
  5. Крепеж клипса
  6. Герметичный ввод
  7. Труба гофрированная электротехническая из ПВХ самозатухающего
  8. Кабель
  9. Крепеж - клипса универсальная

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone