Кабели марки NYM

Кабели марки NYM - эстетичные кабели для надежной электропроводки, если по немецким стандартам и высокого качества.

Интенсивное насыщение гражданских и промышленных зданий электроникой при постоянном повышении требований к безопасности требует применять надежную электропроводку.

Надежность, долговечность и безопасность проводки во многом определяется выбором материала проводов и кабелей. В современном строительстве не рекомендуется использовать провода и кабели с жилами из алюминия, так как этот металл подвержен коррозии, со временем меняется его кристаллическая структура, а значит и электропроводящие свойства.

Увеличение внутреннего сопротивления в итоге ведет к потерям электроэнергии, разогреву проводов и соединений. Медь по сравнению с алюминием имеет значительно более высокие качественные характеристики, поэтому при проведении электротехнических работ все чаще используют провода и кабели на основе меди.

Кабель марки NYM -современный тип силового кабеля предназначен для монтажа электропроводки по евростандарту. Кабель предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания (открытого и скрытого) внутри помещений и на открытом воздухе. Применение вне помещений возможно только вне прямого воздействия солнечного света. Возможно применение кабеля поверх штукатурки, в ней и под ней в сухих, влажных и мокрых помещениях, а также в кирпичной кладке и бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штампованный бетон. Прокладка может осуществляться в трубах, в закрытых установочных и изогнутых каналах. Кроме того, допускается прокладка кабеля по дереву. Кабели предназначены для работы в сетях на номаниальное напряжение 300/500 В и могут эксплуатироваться при температуре до минус 30 0 С.

Эта разновидность кабеля пришла к нам с Запада. Наряду с евроотдеокй, евроремонтом появилась необходимость и в евроразводке электроэнергии. Кабели марки NYM - это простейшие и самые надежные кабели для подводки электричества. Кабель имеет великолепный внешний вид и качество исполнения. Строение кабеля NYM следующее: однопроволочные (при сечениях от 1,5 до 10мм2) или многопроволочные (от 16 до 35мм2) медные жилы. Число жил от 1 до 12. Фактически это кабель с тройной изоляцией, так как в конструкции NYM кроме обычной ПВХ изоляции жил используется дополнительный слой-заполнение, который демпфирует напряжение между внешней изоляцией и медными токоведущими жилами и предотвращает опасность образования трещин при эксплуатации в неблагоприятных условиях, а также позволяет получить круглую форму кабеля.

Кроме того, используемая в качестве заполнения невулканизированная резиновая смесь (патент № 2225651 правообладатель ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод") имеет высокий кислородный индекс, что обеспечивает повышение пожаробезопасности кабеля, не обладает гигроскопичностью и заполнение из такой резины служит барьеров для проникновения влаги внутрь кабеля, что особенно важно, если его разделка происходит в среде с повышенной влажностью, а также, если происходит повреждение оболочки и изоляции кабеля в процессе эксплуатации.

Наружная оболочка NYM выполнена из не поддерживающего горение эластичного пластиката ПВХ, в итоге это повышенная пожаробезопасность. Жилы имеют изоляцию разных цветов, что не только соответствует нормативам, но и очень удобно для монтажа.

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone