Система двухстенных труб D = 50–200 мм. Дренаж

НАЗНАЧЕНИЕ

Любая кабельная линия, проложенная вне закрытых помещений, нуждается в дополнительной защите от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Кабели являются жизненно необходимыми элементами городских или сельскохозяйственных сооружений, промышленных установок, производственных предприятий, а также автомагистралей и железнодорожных линий. Требования к наибольшей безопасности, простоте укладки, высокому качеству, надёжности и доступности по цене привели к созданию системы двухстенных труб «РУВИНИЛ» для защиты кабельных линий. Двухслойная структура трубы «РУВИНИЛ» (наружный слой – гофрированный из ПНД, внутренний слой – гладкий из ПВД) позволяет, в сочетании с незначительным весом и высокой стойкостью к воздействию внешних силовых нагрузок, легко протягивать внутри неё кабель. Укладку можно производить как летом, так и в зимние месяцы при температуре окружающей среды не ниже -25 °С. Диапазон рабочих температур смонтированной системы: от -40 °С до +90 °С.

Где используют системы двухстенных труб «РУВИНИЛ»

Электроснабжение – защита кабелей низкого и высокого напряжения при укладке непосредственно в грунт, через водные преграды, а также в трубы, блоки, по мостам и эстакадам.

Сиситема двухстенных труб \'РУВИНИЛ\' для защиты кабельных линий

Коммунальное хозяйство – уличное освещение, вывески с названиями улиц и световая реклама, кабели системы управления техническими сооружениями для отвода воды и др.

Автомагистрали и железнодорожные пути – уличная регулировка световых сигналов, кабели системы сигнализации и управления светофорами.

Линии связи – телефонные, телевизионные и компьютерные кабельные линии.

Водо и газоснабжение – защита для подведённого к дому трубопровода, газовых и прочих (в том числе – электрических) коммуникаций.

Преимущества двухстенных труб «РУВИНИЛ»

При укладке кабелей в защитную трубу «РУВИНИЛ» повышается степень защиты от вибрационных воздействий и механических напряжений, возникающих в результате деформации грунта или протекания мерзлотно-грунтовых процессов (морозного пучения, перемещении грунта при оттаивании, морозобойных трещин и др.).

Замена кабелей в трубопроводах не требует выполнения земляных работ, что способствует повышению безопасности движения по транспортным магистралям и снижению затрат на ремонтно-восстановительные работы.

Применение трубопроводов позволяет повысить надёжность работы кабельных линий, улучшить условия технического обслуживания, ремонта и восстановления кабельных коммуникаций.

Применяемые материалы на протяжении 50 лет обеспечивают экологическую безопасность защитных труб «РУВИНИЛ» и безопасность обслуживающего персонала при эксплуатации, а также стойкость к воздействию агрессивных сред и химических веществ.

Защитные трубы «РУВИНИЛ» чёрного цвета стойки к воздействию ультрафиолетового излучения на протяжении всего срока эксплуатации.

Использование полиэтиленовых труб во много раз проще, легче и дешевле асбоцементных, керамических и пр.

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone