Укладка защитных труб «РУВИНИЛ» в летний и зимний период

Диаметр защитной трубы определяется типом кабеля и количеством кабельных линий. Возможна прокладка в защитной трубе большого диаметра нескольких защитных труб меньшего диаметра.

Выкапывается траншея глубиной 70 см (в зеленой зоне допустимо заглубление на 40 см, в жестком грунте и под участками дороги – до 100 см). Ширина траншеи рассчитывается исходя из диаметра трубы и количества прокладываемых линий. В случае укладки двух и более линий расположение труб горизонтальное, на коротких участках в особых случаях возможна вертикальная укладка.

Под дорогами, в мостах и эстакадах прокладывается дополнительная резервная линия. Труба укладывается на песочную подушку. Заготовки труб необходимой длины без особых усилий нарезаются обыкновенным монтажным ножом.

Стыковка труб производится посредством соединительных муфт. Для герметизации стыка используется уплотнительное кольцо. В качестве альтернативного метода стыковки можно использовать термоусадочную трубку (ТУТ). Зачастую необходимо применять заглушки для избежания попадания воды и мусора внутрь трубы.

На прямых участках через 120–140 метров необходима установка смотровых колодцев. Также, колодцы должны устанавливаться при поворотах и в местах ответвления от трассы. В основном используются бетонные смотровые колодцы марок ККС-1 и ККС-2 (существуют также колодцы больших размеров марок ККС-3 и ККС-4).

Последовательность работ следующая: сначала прокладывается труба и устанавливаются смотровые колодцы, затем через трубу протягивается кабель с помощью универсального зонда (зонд используется столько же раз, сколько кабелей нужно уложить в одну трубу), затем монтируются кабельные муфты и линия вводится в эксплуатацию, далее герметизируются места ввода труб в колодцы и крышки колодцев, затем по маршруту трассы устанавливаются информационные таблички с указанием назначения и глубины закладки кабеля.

Укладка защитных труб «РУВИНИЛ» в летний период

Укладка труб летом

Укладка защитных труб «РУВИНИЛ» в зимний период

Укладка труб зимой

Укладка труб зимой

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone