Кабель-каналы

Технически заковыристое название на самом деле оказывается элементарным коробом для прокладки электротехнических изделий, проще говоря провода.

Кабель-каналы

Кабель-канал создает электрические сети с сохранением гибкости и бюджетности монтажа, мобильности переноса заложенных сетей, в случаях необходимости позволяет изменять конфигурацию трассы, обладает повышенными характеристиками электропожаробезопасности, сохраняет эстетичный вид помещения, скрывая провода.

Материал для производства таких конструкций – пластик и металл (сталь или алюминий).

По материалу производства и назначениюкабель-каналыразделяют:

  • Мини-каналы используют при монтаже информационных сетей со слабым силовым полем. Небольшие параметры короба удобны для укладки в малых помещениях и жилых квартирах. Чаще всего монтируются с накладными приборными коробками.
  • Напольные кабель-каналы подходят для силовых проводов по всему периметру пола для организации рабочей зоны. Монтаж такого вида короба обеспечивает дополнительную изоляцию кабеля, исключает возможности пожара или несанкционированного доступа.
  • Для слаботочных электрических коммуникаций и силового информационного провода используют магистральные кабель-каналы, также дополнительно обеспечивающие изоляцию и защиту кабельных трасс. Особенность магистральных кабель-каналов – быстрый доступ к сети в аварийной ситуации.
  • Перфорированные кабель-каналы являются подкатегорией электротехнических коробов с гребешковообразнымпрофилем по боковым сторонам. Подобная конструкция облегчает вес профиля и его стоимость. Перфорированные кабель-каналы чаще всего используют для бытовых нужд.
  • Алюминиевые кабель-каналы используют при монтаже информационных линий и при установке электротехнического оборудования. Конструкция рекомендована для применения в производственных, химических и биологических помещениях. Короб надежен, но легко обрабатывается и инсталлируется с изменением направления укладки кабельной трассы.
  • Плинтусные кабель-каналы являются разновидностью простого кабельного короба для укладки трассы по всему периметру помещения. Выполняют функции декоративного плинтуса с углублениями под кабель-каналы. Дополнением к такому виду короба идут угловые кабель-каналы для монтажа угловых зон.

Кабель-каналы используются для монтажа технических, информационных и слаботочных бытовых коммуникаций, работающих при напряжении до 1000 В. Применение кабель-каналов обеспечивает дополнительную электробезопасность и изоляцию проводки. Кабель-канал по многим критериям охраняет магистральные кабельные трассы от механических повреждений, что исключает возможность возникновения пожара от короткого замыкания.

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone