Силовые кабели в быту

Кабель ввг нг – это кабель силовой , электрический. Он представляет собой изоляционный кабель канальный с медными жилами, который с внешней стороны покрытый поливинилхлоридной изоляционной оболочкой, предназначенной для повышения уровня пожароопасности (индекс НГ – расшифровывается как не распространяющие горение) . Такая возможность достигается при помощи использования в изоляционной оболочке и жил самозатухающего ПВХ пластиката.

Конструкция кабеля дифференцируется на 2,3, 4 – жильные, с обязательным индивидуальным заземлением. Простое заземление – это желто-зеленая окраска, при присутствие нулевых жил, изоляция окрашена в голубой цвет. Каждая медная токопроводящая жила имеет собственную изоляцию из самозатухающего ПВХ. Внешняя оболочка кабеля – это ПВХ пластикат, который не распространяет горение, а также стойко противостоит солнечному свету и ряду других внешних факторов.

Такой тип кабеля активно используется как для бытового, так и для производственного использования, в стационарных установках с номинальным напряжением 600 и 1000 В.

При этом влажность может достигать уровня 98%, а температура +35 с. Обычно, прокладка кабеля ведется на специализированных кабельных эстакадах. Существует возможность использования ВВг Нг кабеля и для открытой прокладки, при этом, он не теряет своих свойств и рабочих характеристик. Для внешней отделки и дополнительной изоляции можно дополнительно использовать "кабель каналы". Но! Данный тип кабеля невозможно прокладывать под землей, без применения дополнительной изоляционной оболочки.

Силовые кабели

Кабель ВБбШв – это кабель силовой, в котором используется мощная стальная бронь, для дополнительной защиты. Этот момент существенно повышает износостойкость и устойчивость к внешним воздействиям,позволяя эксплуатировать его в экстремальных условиях. Его прочность предотвращает деформации и разрывы. Именно поэтому, его зачастую используют в промышленных объектах, туннелях, метрополитене, различных шахтах, каналах и т.д. Медные токопроводящие кабеля жилы могут быть круглыми или секторными, каждая из них получает собственную изоляционную оболочку, окрашенную в разные цвета (по функциональной принадлежности), если присутствуют нулевые жилы, их окрашивают в голубой цвет. В зависимости от будущего использования, данный тип кабеля подразделяется на многопроволочные и однопроволочные ( от 2 до 5 скрученных жил). Изоляция кабеля выполнена их ПВХ пластиката, что обеспечивает высокую пожаробезопасность. Для обеспечения внешней оболочки используется кабель каналы. Кабель не рекомендуется растягивать, это может повредить его.

Данные типы кабеля несут большую нагрузку, и поэтому, при выборе такого товара, необходимо обращаться к опытному и надежному производителю. Дабы получить не только функционал, но и отличную безопасность.

Заказать звонок

perm_identity
settings_phone